『名探偵コナン』のあのレシピが、ついに大公開!

「安室透のサンドイッチ」や「沖矢昴の“赤い”カレー」などが作れちゃう!?
「コナンめし」を楽しめる1冊!!

 今年10月18日に100巻が発売された『名探偵コナン』(青山剛昌/「少年サンデー」にて連載中)。ファンにとって、稀代の高校生探偵である工藤新一こと江戸川コナンの推理やラブコメ展開だけでなく、それぞれのシーンを色濃く演出する食の風景も見どころの一つとなっている。本作を読みながら“この料理を食べてみたいな”と思うファンもいたのでは!?そんなアナタにオススメの『名探偵コナン SDB RECIPE +』が発売に!!

 「安室透のサンドイッチ」「沖矢昴の“赤い”カレー」など人気キャラの得意料理を、人気フードコーディネーター・門司紀子氏が監修・制作。料理写真は美麗カラーにて紹介!
 また、ファンに大人気の「蘭のレモンパイ」。伝統的なレモンパイはメレンゲが載っているものだが、作中ではアップルパイのような形状に。そうなった経緯やエピソードが、青山氏からの直筆メッセージで明かされている!もちろん、見た目も忠実に再現したレシピも紹介!! 作って食せば、甘酸っぱい初恋の味を思い出すかも?

 さらに、物語の重要な黒幕である「黒ずくめの組織」について、彼らのコードネームになっているお酒を巻中カラーで解説。イメージカクテルやお酒の詳細を、日本随一のホテルバー「帝国ホテル 東京・バーラウンジ インペリアルラウンジ アクア」が完全監修!

 青山氏への質問コーナーや、特別“ごはん対談”高山みなみ氏(江戸川コナン役)×山崎和佳奈氏(毛利蘭役)も必見!!

 見てよし、作ってよしの1冊!年末年始は「コナンめし」でキマリ!!

商品概要は以下のとおり。
作:青山剛昌 編:キャラメル・ママ『名探偵コナン SDB RECIPE +』
判型:新書判/192ページ
定価:990円(税込)

■『名探偵コナン SDB RECIPE + 』の試し読みはコチラ
https://sc-portal.tameshiyo.me/9784098507467
  
■「少年サンデー」編集部の公式Twitterアカウントはコチラ
@shonen_sunday
  
■「少年サンデー」編集部公式サイトはコチラ
https://websunday.net/
  
■「サンデーうぇぶり」はコチラ
https://www.sunday-webry.com